MASTERCLASS

Sabato 07.10.2023 

•  Il lievito madre nella panificazione gluten free

DAVIDE MARCHIONNI a cura di AIC MARCHE

60’ di masterclass didattica panificazione

Dalle ore 09.30 alle ore 10.30

•  Pizza alla pala contemporanea

PAOLO PALPACELLI

60’ di masterclass didattica pizzeria

Dalle ore 10.30 alle ore 11.30

• “IL MARITOZZO”  dal classico all’innovativo vaniglia, caramello salato e noci  

ROBERTO CANTOLACQUA RIPANI

60’ di masterclass didattica pasticceria

Dalle ore 11.30 alle ore 12.30

•  La piadina da genesi del pane a evoluzione

 MICHELE FUSILLO   

60’ di masterclass didattica piadina

Dalle ore 16.00 alle ore 17.00

•  Babà Cioccolato e Pere

AUGUSTO PALAZZI

60’ di masterclass didattica pasticceria

Dalle ore 17.00 alle ore 18.00

Domenica 08.10.2023 

• La pizza di formaggio marchigiana

PAOLO PACIARONI      

60’ di masterclass didattica panificazione

Dalle ore 10.00 alle ore 11.00

• A tutta Frolla

FEDERICO D’AMBROSIO  

60’ di masterclass didattica pasticceria

Dalle ore 11.00 alle ore 12.00

• Ritorno alle tradizioni: la filetta marchigiana

 MARCO SESTILLI

60’ di masterclass didattica panificazione

Dalle ore 12.00 alle ore 13.00

• Chi ben comincia è a metà dell’opera: una colazione salutistica per più esigenze alimentari

CLAUDIO MARCOZZI

60’ di masterclass didattica pasticceria

Dalle ore 15.30 alle ore 16.30

• La merenda marchigiana gourmet

DANILA ERCOLE E DELTA MOTORS PER LA PRESENTAZIONE DELLA NUOVA MERCEDES GLA

Show cooking e degustazione su prenotazione 

Dalle ore 17.00 alle ore 18.00

 

LOCATION

L’area Fiera, suddivisa in area B2C e area B2B.

L’area B2C, distribuita sulle due piazze attigue al foro annonario dove si potranno acquistare e scoprire prodotti finali di panificatori e pasticcieri, lievitati, e molto altro.

L’area B2B sarà situata in piazza Simoncelli, e sarà dedicata a materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi. Una piazza d’incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto e un’occasione di business, networking, aggiornamento professionale e condivisione. Qui gli addetti ai lavori dell’arte bianca potranno interfacciarsi direttamente con i fornitori.

Pane nostrum si propone come un punto di riferimento per le innovazioni dell’intero settore e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato. 

Ci sarà anche la possibilità di proporre demo dei prodotti con i propri tecnici all’interno di spazi espositivi modulabili acquistabili secondo le esigenze.

MASTERCLASS

L’Area Masterclass, nella sala convegni della Biblioteca Antonelliana del Foro Annonario, in cui si svolgeranno corsi e laboratori di approfondimento tenuti da esperti e rivolti ai professionisti del settore dell’arte bianca. Un’esperienza formativa e didattica per poter crescere professionalmente e per arricchire il proprio bagaglio.

IL SALOTTO DEI MAESTRI

Il Salotto dei Maestri, nell’ex-pescheria del Foro Annonario, un piccolo salotto dedicato ai convegni di settore, presentazioni di progetti innovativi, eventi editoriali e allo story-telling dei Maestri. Qui i nostri ospiti si alterneranno per raccontarsi al pubblico e confrontarsi con esso, potremo scoprire quindi da dove nasce la loro passione e la storia che li ha portati a diventare “Maestri”. 

 

TEMPORARY BAKERY

La Temporary Bakery, uno spazio comune per demo e show cooking al centro del Foro Annonario, dove gli spettatori potranno assistere al susseguirsi delle dimostrazioni dei Maestri. 

L’area sarà composta da un palco centrale con un maxi ledwall sullo sfondo.

Il palco sarà poi incorniciato da due gradinate frontali per rendere il tutto più fruibile e comodo per il pubblico.