TEMPORARY BAKERY 2025
VENERDì 26 SETTEMBRE
Ore 11:00
I prefermenti del pane perché e quando usarli
Ezio MARINATO per l’Istituto Alberghiero
Ore 15:30
Il mio Mini Burger
Samuele SAVIOLI
Ore 16:30
Il Gluten Free buono per tutti
Francesco FAVORITO
TAGLIO DEL NASTRO E INAUGURAZIONE
Ore 17:30
Il Lievito Madre nel Pane
Ezio MARINATO
Ore 18:30
Come nasce il Pane dell’Orto
Nicola DOBNIK e Emma LOBINO
SABATO 27 SETTEMBRE
Ore 10:00
Asja SESTILLI
Tra Anice e Pane: l’Arte delle Ciambelline Marchigiane
Ore 11:00
Focaccia Reduct Salt: il sapore dal cuore sano
REDUCT SALT con Marco SESTILLI
Ore 12:00
Il Pane di Gioele
Gioele PONZANETTI
Ore 15:00
Paris Brest mignon
Marco CASCIA
Ore 16:00
Il mondo di soluzioni dolci e salate by IPSA
IPSA con Silva BRUNO e Dino POLVERINI
Ore 17:00
Pane di grani autoctoni siciliani con lievito madre
Rosario PENDOLINO
Ore 18:00
Lievitazione Viva
Irene CALAMANTE
Ore 19:00
Padellino al Malto d’Orzo, Tartar di Manzo, Aglio Nero e Porcini
Alessio BIGONI e Roberto BIGONI
DOMENICA 28 SETTEMBRE
Ore 10:00
Ricordo d’Estate
Augusto PALAZZI
Ore 11:00
Roberto CANTOLACQUA RIPANI
Ore 12:00
Fornaio di Giorno: come organizzare meglio il lavoro e dormire di più
ABACO GROUP
Ore 15:30
Pane Mare e Terra
Matteo PAPARELLI e Lorenzo ZAPPI
Ore 16:30
Barbarià la storia di una montagna
Gianluca RIBOTTA e Cecilia MIRETTI
Ore 17:30
La Scarpetta della Nonna
Francesco POMPETTI
Ore 18:30
A tutto Mosto!
Marco SESTILLI, Joselito MANCINI e Gabriele MANCINI
DOVE SI SVOLGE

Cuore pulsante della manifestazione sarà il Foro Annonario, con attività dislocate anche in piazza Manni, tra stand, masterclass, incontri con gli esperti dell’arte della panificazione, show cooking e degustazioni.
Nell’area fiera B2B ci saranno gli spazi degli espositori (aziende e professionisti che porteranno materie prime, ingredienti, macchinari, attrezzature, arredamento, packaging e servizi) per far incontrare domanda e offerta e confrontarsi a livello tecnico sulle novità del settore e gli expertise nel campo dei lievitati.
Mentre nell’area B2C i visitatori potranno scoprire e acquistare i prodotti finali, ottenuti anche da ingredienti alternativi come farine senza glutine o lieviti naturali, per soddisfare le esigenze di un pubblico sempre più attento alla salute e alla sostenibilità.
Sono previsti circa 50 espositori provenienti da tutte le regioni d’Italia.
Ci sarà poi un’area Masterclass dove si svolgeranno corsi e laboratori rivolti ai professionisti, mentre “Un Caffè con i Maestri”, nell’ex pescheria del Foro Annonario, ospiterà convegni, dibattiti, eventi editoriali, presentazioni di nuovi progetti e approfondimenti per esplorare il mondo agroalimentare partendo dalle origini, dalla semina fino al consumo, con un focus sulle novità e le nuove tendenze di mercato.
Inoltre, nella Temporary Bakery gli spettatori potranno assistere a originali show cooking e dimostrazioni di abilità da parte degli esperti nell’arte della panificazione.
PROGRAMMA
MASTERCLASS
L’area Masterclass sarà il cuore formativo dell’evento, tra corsi e laboratori pratici. Un’occasione esclusiva per approfondire tecniche avanzate di panificazione sotto la guida dei migliori maestri del settore. Un’opportunità unica per migliorare le proprie competenze e restare aggiornati sulle nuove tendenze del mondo della panificazione.
UN CAFFÈ CON I MAESTRI
Un Caffè con i Maestri è uno degli appuntamenti più attesi di Pane Nostrum 2024. Qui i grandi maestri dell’arte bianca si confronteranno in un ambiente informale, offrendo spunti inediti e riflessioni. Convegni, dibattiti, eventi editoriali, presentazioni di nuovi progetti e approfondimenti saranno l’occasione per professionisti e appassionati per dialogare, apprendere e scambiare esperienze preziose davanti a un buon caffè.

TEMPORARY BAKERY
Il Temporary Bakery sarà uno spazio dinamico dedicato all’arte della panificazione. I visitatori avranno l’opportunità di assistere a dimostrazioni dal vivo, dove i maestri panificatori prepareranno il pane in tempo reale, utilizzando tecniche tradizionali e innovative. Davanti a questo forno allestito per l’occasione sarà possibile scoprire il processo artigianale che trasforma farine di ogni genere in prodotti di altissima qualità, e interagire direttamente con i professionisti all’opera.